#ElPerúQueQueremos

el partido extra por el título será disputado por la academia cantolao y sport áncash fc.

¡Extra, extra!

Academia Cantolao y Sport Áncash vencieron y forzaron un partido extra para definir al campeón de la Segunda 2016. Por su parte, Unión Huaral y Sport Boys se quedan una temporada más en Segunda, en desmedro de Atlético Torino.

Publicado: 2016-11-27

Si hubo emociones en la fecha final de Primera, ¿por qué no las iba a haber en la fecha final de Segunda? Iban en simultáneo 5 partidos, a la misma hora que los de Primera, por lo que las complicaciones para cubrir los partidos estuvieron presentes, afectándose de sobremanera el objetivo de vender el producto fútbol en una de las definiciones más apasionantes de los últimos tiempos. Así las cosas, he aquí los resultados de la fecha 30, la fecha final del campeonato de ascenso:

Cultural Santa Rosa venció (1-2) a Los Caimanes en Chiclayo, jugando para cumplir el calendario.

Alianza Universidad perdió en Huánuco (0-1) ante Deportivo Coopsol y terminó mal la temporada.

Cienciano venció (2-1) al Carlos A. Mannucci, pero por un punto se quedó sin opciones de ascender, lo mismo que los trujillanos.

Unión Huaral le ganó en casa (2-1) al Sport Victoria y libró el descenso en la última fecha.

Academia Cantolao derrotó con sufrimiento y ventaja numérica (1-0) al Atlético Torino, que descendió a la Copa Perú.

Sport Loreto batalló en Pucallpa, pero no pudo evitar la derrota (2-3) ante el Sport Áncash FC.

Willy Serrato cayó (0-1) ante Sport Boys, que terminó salvando la categoría de manera dramática en Guadalupe.

Alfredo Salinas derrotó (3-0) al Unión Tarapoto (descenso administrativo).

¿Cómo terminó la definición por el ascenso?

Academia Cantolao y Sport Áncash sumaron 53 puntos cada uno y, al no contar la diferencia de goles para definir el título de Segunda, ambos deberán librar en campo neutral un partido extra para definir al campeón. Cienciano y Carlos A. Mannucci sumaron 52 y 50 puntos respectivamente, quedándose sin opción alguna de ascender esta temporada.

¿Cómo terminó la definición por evitar el descenso?

Merced a las victorias de Unión Huaral en casa y de Sport Boys en Guadalupe, ambos equipos históricos terminaron salvando la categoría y negándose a la posibilidad de descender. Sin embargo, Atlético Torino perdió en el Callao y descendió tras 8 temporadas seguidas en la categoría de ascenso. De esta manera, debería comenzar su participación en la Etapa Departamental de Piura en 2017.

Escrito por

Kenneth Millones

Dedicado a la selección, torneo local y a brindar una mirada a la sociedad a través del deporte más querido -y sufrido- por los peruanos.